Cabo Verde empata com o Gabão

481

A selecção de Cabo Verde empatou 1-1 nesta quarta com o Gabão num amigável disputado em Lisboa. Heldon foi o marcador da equipa que teve casa cheia.

Depois do aquecimento as 3 equipas entraram no campo e houve um momento constrangedor para Cabo Verde onde não se ouviu o hino porque trocaram o CD, mesmo assim os 11 escolhidos cantaram e foram aplaudidos pelos adeptos.

O treinador Lúcio Antunes utilizou um sistema 4-3-3 onde para a baliza Josimar foi o escolhido, a sua frente ficaram Gégé e Varela que regressou a titularidade após cumprir jogos de castigo, os dois defesas estiveram muito bem e formam uma boa dupla de centrais. Carlitos jogou na direita e Nivaldo na esquerda e defensivamente estiveram bem. (De salientar que o Gabao jogou 4-4-1-1 e não fez quase nada na 1ª parte).

No meio campo estiveram Calu, Babanco e Marco Soares, os dois últimos como podem ver são titulares indiscutíveis e por mérito. O capitão tem uma visão de jogo do outro mundo com uns passe certeiros, enquanto que Babanco no ataque esteve fenomenal, o Estoril esta a perder muito em coloca-lo como defesa esquerdo. Enquanto Calu foi muito importante no meio campo, marcou presença tanto no ataque como na defesa.

Na frente de ataque os escolhidos foram Heldon, Djaniny e Platini. A bola (no ataque) nos primeiros 30m foi toda passada para o lado esquerdo onde estava Heldon e foi assim que marcamos um golo. Podiam ter marcado mais se não fosse Djaniny a falhar dois lances isolados e ter atirado uma bola ao poste.

Garry Rodrigues entrou em campo e mostrou grande serviço tendo mesmo sido um dos principais destaques no ataque de Cabo Verde juntamente com Brito. Quem entrou na segunda parte foi também o Stopira que ainda esta tímido, esta a jogar com calma.

Na segunda parte Cabo Verde jogou num 4-4-2 e para alem de Garry, o central Pek’s estreou-se com a camisola da selecção.

Mesmo assim com varias mudanças falhamos muitos golos.